Подмосковный суд продлил арест экс-депутата Рады Шепелева

Законы2 комментария
Подмосковный суд продлил арест экс-депутата Рады Шепелева

Депутат, подозреваемый в присвоении имущества и покушении на убийство, был задержан в России после побега из-под стражи в Киеве.

Одинцовский городской суд Подмосковья продлил срок ареста бывшему депутату Верховной Рады Украины Александру Шепелеву до решения вопроса о его экстрадиции, предварительно, до 20 сентября.

На Украине Шепелева обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе покушении на убийство и побеге из-под стражи.

Shepelev_Interpol__580_2

После того как МВД Украины возбудило в отношении Александра Шепелева уголовные дела, тот скрылся в Венгрии. Там он пытался получить статус беженца, но неудачно. В начале 2014 года по запросу Генпрокуратуры Украины его экстрадировали на родину, где на два месяца поместили в Лукьяновский СИЗО Киева.

Шепелев смог сбежать, когда его перевели на лечение в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

В марте 2014 года Шепелев был задержан в России, в поселке Горки, и впоследствии арестован судом. В настоящее время решения о его выдаче Украине не принято.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз