Подозреваемый в гибели срочника на Урале отпущен на свободу

Актуальный вопрос5 комментариев
Подозреваемый в гибели срочника на Урале отпущен на свободу

Следователи считают, что 20-летний Михаил Гуделев мог застрелиться из-за издевательств офицера.

Основной подозреваемый по делу о гибели срочника из Тольятти в Чебаркульском военном гарнизоне - 28-летний офицер части Александр Городнер - по решению суда был оставлен на свободе.

Ранее военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону выступил с ходатайством о взятии под стражу подозреваемого в доведении до самоубийства Михаила Гуделева.

content_ofitser

Александр Городнер

По мнению следователей, командующий взводом Александр Городнер злоупотреблял своими должностными полномочиями и неоднократно избивал призывника. По рассказам свидетелей, 26 января он якобы несколько раз ударил Гуделева кулаком в грудь, а за два дня до самоубийства избил рядового за не пришитую к противогазу нашивку с фамилией и именем.

Доказать факты издевательств в военном суде Магнитогорска, правда, не получилось. Судья не нашел в протоколе допроса фактов, указывающих на давление на солдат со стороны обвиняемого. Кроме того, в суде усомнились в достоверности предоставленных свидетельских показаний трех очевидцев - слишком много в них было совпадений. В ходатайстве было отказано.

vyETkGl3feI

Михаил Гуделев

Напомним, ЧП на территории воинской части 89547 в Челябинской области произошло 28 января после занятия по боевой подготовке. При сдаче оружия 20-летний Михаил Гуделев заперся в отдельной комнате, приставил автомат Калашникова к подбородку и спустил курок.

После этого инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз