Подросток из «Волков» рассказал, как бьет врага на Соледарском направлении

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Подросток из «Волков» рассказал, как бьет врага на Соледарском направлении

Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман взяла интервью у молодого многообещающего бойца.

«На Соледарском направлении противник попытался сделать что-то типа наступления. И тогда отличился расчет Метана. Разведка засекла движение противника с десантом на нескольких единицах техники. Они появились просто из неоткуда. Выдвинулись по команде, дали установки расчетам. Начинаем отрабатывать при обстрелах. Летят их дроны с комулятивными зарядами в стороны орудий. Пацаны работали под огнем и сожгли БМП. Это достойно"

Спокойно, скромно Подросток, и.о. командира батареи Д30 в 1 ДРШБР «Волки», рассказывает о подвигах своих товарищей. Ему всего 25 и на фронт он пришел добровольцем. Начинал с Авдеевского направления. Наград еще нет.« Да и не за награды я тут» - говорит Подросток. За год на СВО он похоронил друзей, поменял много локаций, вырос из рядового до командира. И ни на день не прекращает учиться новому. «Иначе тут можно погибнуть». 

Дома ждут родители и сестра. Решению идти на фронт они были не рады - тяжело отпускать самого родного человека в пекло. Тем более, что даже срочной службы парень не проходил. Были проблемы со здоровьем. Которые и остались. Поэтому мобилизации можно было не бояться и спокойно продолжать работать барменом. А он не смог. Когда увидел, что мужчины уезжают из страны с началом мобилизации, написал заявление в военкомат. Ему отказали. Подросток продолжил дальше искать способ отправиться на СВО. И нашел отряд «Волки» .

Все было непривычно сначала. Но для того, кто мастерски управлялся с шейкерами и коктейлями, и гаубица оказалась по силам. Тем более, что обучение проводили опытные военные. И не случилось такого, что снится в страшных снах будущих солдат - сразу с  автоматом в бой никто никого не бросил.

«Страшно всегда. Душа уходит в пятки при каждом обстреле» - Подросток говорит честно, не пытаясь казаться супергероем. Он знает, как опасно работать, когда ты и твое орудие сладкая мишень для противника. Знает, как бьется сердце, когда ты бежишь от обстрела. И, конечно, каждый день помнит о тех, кто ждет его дома. Живым. Но что заставляет его снова и снова идти на риск? 

Желание приблизить победу. Фронтовое братство товарищей, с кем плечом к плечу он с самого начала. На вопрос о планах на будущее, Подросток говорит, что здесь таких далекоидущих планов никто не строит. Меряется все одним днем. За который решится самое важное - будешь ты жив или нет. 

Он затягивается сигаретой. Мы видим дым от близкого прилета. И заканчиваем интервью.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.