«Пока сюда не прилетит, никуда не уедем». Как живут Новая Таволжанка и Муром

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман - с репортажем о том, как живет Белгородская область под постоянными обстрелами.

Вместе с бойцом теробороны Адвокатом военкор «Блокнота» Изабелла Либерман съездила в Новую Таволжанку и Муром. Муром находится на непосредственной границе с Украиной - всего в нескольких километрах. 

Несмотря на то, что село в последнее время стало горячей точкой на карте, о нем мало кто рассказывает. Хотя здесь даже остались жители.

Например, Юрий и его жена. У них есть своя квартира в Москве, но покидать родные места они не собираются - здесь собаки, животные эвакуированных соседей и огород. Места здесь и правда великолепные - лес, свежий воздух, милые домики. Только акустика разрушает идиллию - даже во время сьемок мы слышали звуки прилетов. 

«Мы надеемся на нашу армию, мы уверены, что все будет ок!» - делится Юрий с улыбкой.

«Слышим, снаряд просвистел. У подвала стоим настороженно. Наверное, пока сюда не прилетит, никуда не уедем», — рассказывает он про будни своей семьи.

А путь военкора лежит в Новую Таволжанку. Здесь Адвокат и Изабелла встречают тех, кто спешно собирает вещи. Выдался относительно тихий день - обстрелов почти нет.

«Но надолго в одной точке останавливаться не решаемся, что бы не погибнуть нужно всегда стараться быть в движении. Хотя и это не волшебный лайфхак. На пути - разбитые жилые дома, магазины, школа. Картина, привычная для работы в зоне боевых действий, вводит в заблуждение - привычная для Донбасса обстановка и чувство самосохранения создают иллюзию, что я на Донбассе. Но я не в Кременной или на фланге Бахмута. Я в России», — говорит Изабелла.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.