Польские байкеры: Наша страна опозорилась на всю Европу

ОБЩЕСТВО33 комментария
Польские байкеры: Наша страна опозорилась на всю Европу

Председатель польской партии «Смена» Матеуш Пискорский считает, что мотопробег приурочен к общей победе, потому должен был состояться.

Польские байкеры с разочарованием восприняли весть о том, что их российских друзей не пустили на территорию страны. "Ночные волки" простояли на границе почти четыре часа, их допрашивали, детально выясняли, зачем те приехали в Польшу, где будут жить и как перемещаться, затем осматривали вещи вплоть до футболок в рюкзаках... И в итоге в страну не пустили, толком ничего не объяснив.

- Посчитали персонами нон-грата, - прокомментировал организатор мотопробега Александр «Хирург» Залдостанов.

Польские байкеры, ожидавшие российских гостей у границы, пришли на помощь - отправились по их маршруту, чтобы возложить цветы к мемориалам и зажечь возле них свечи.

5507eacabc4f4_5a811cf55ab5d056cfae97554ce966e8

Матеуш Пискорский

- Польское руководство опозорилось на всю Европу вот таким поведением,  - заявил журналистам председатель польской партии «Смена» Матеуш Пискорский. - Ведь наши люди хотели дружески встретить байкеров, многие приехали из дальних регионов, чтобы встретить их.

Он отметил, что польские байкеры воспринимают пробег, как приуроченный к «общей годовщине Победы».

Группа российских байкеров, тем временем, вернулась в белорусский Брест и отправилась в российское консульство. Планирует пообщаться с консулом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз