Полмиллиарда россиян: Путин подсчитал потери от двух распадов страны

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Полмиллиарда россиян: Путин подсчитал потери от двух распадов страны

Президент на встрече со школьниками рассказал об ужасных последствиях распада государства в прошлом веке - в 1917 и 1991 годах.

Упущенные демографические возможности от распада страны в 1917 и 1991 году стали одной из тем большого разговора президента России Владимира Путина на площадке Всероссийского детского центра «Океан».

Глава государства в День знаний 1 сентября встречался с с учащимися школ, гимназий и лицеев – победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. Общаясь с детьми, президент не отходил ни на шаг от темы всероссийского урока под названием «Россия: от фактора прошлого к сценарию будущего».

«На протяжении прошлого века дважды рассыпалась российская государственность. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование, Россия потеряла колоссальные территории на западе, на севере, постепенно восстановилась. А потом произошло еще и крушение Советского Союза... » - сказал Путин юным россиянам.

Глава государства уверен, что, если бы ничего из этого не произошло, то сейчас была бы совсем другая страна.

«Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы под 500 миллионов человек», - подчеркнул Путин.

Надо сказать, что Путин не просто констатирует факт проблемы с численностью населения в стране. Глава государства на протяжении последних лет делает все, чтобы Россия могла преодолеть демографический кризис и «выбраться из демографической ловушки».

В ходе послания Федеральному собранию в январе 2020 года Путин анонсировал ряд масштабных мер по улучшению качества жизни населения, которые должны помочь преодолеть демографический кризис. В "пакете" - поддержка семей с детьми, меры по повышению доходов населения и рождаемости. Так, Путин сообщил о продлении программ материнского капитала до 2026 года, об увеличении его на 150 тысяч рублей для семей с двумя и более детьми, а также о распространении маткапитала в нынешнем размере на семьи, где родился первый ребенок. Также президент объявил о введении ежемесячных выплат семьям с низким уровнем дохода, которые растят детей в возрасте от 3 до 7 лет. В школах президент распорядился ввести бесплатные горячие обеды для учеников с 1 по 4 класс. Одним словом, много всего. Даже глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который оценил предварительно объем затрат в 400-500 миллиардов рублей, назвал это послание президента "самым дорогим".

Стоит обратить внимание на то, что как раз сегодня тема демографической катастрофы обсуждалась председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым. В эфире студии «Царьграда» член научного совета при Совбезе России рассказал ведущей Анне Шафран о том, что сегодня является проблемой поопаснее ковида.

В частности, Крупнов напомнил, что проблема связана не только с демографической ямой 90-х, когда из-за развала СССР женщины боялись рожать. Дело в общей политике, утверждает Крупнов.

«Многодетность не является престижным статусом, и это неправильно. Более того, создаётся привлекательный образ бездетной семьи и даже отсутствия семьи. И как раз с этим и нужно бороться. Нам внушается, что норма - это европейский стандарт, что планирование семьи - это правильно, что люди должны развиваться и совершенствоваться и так далее. Это западная культурная и научная концепция», - заявил эксперт.

Упомянул Крупнов и доклад «Меморандум 200 - исследование по национальной безопасности», написанный в 1974 году советником по национальной безопасности президента США Генри Киссинджером. В докладе, который был засекречен ЦРУ вплоть до начала 1990-х годов, утверждалось, что растущее население в наименее развитых странах первого мира и странах третьего мира несёт угрозу национальным интересам Америки. Специалист утверждает, что в 1975 году президент Джеральд Форд принял этот доклад в качестве официальной политики. Продолжают ли президенты США по-прежнему использовать положения доклада в качестве официальной политики, можно только догадываться.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз