Полный запрет абортов в России одобрил патриарх Кирилл

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Полный запрет абортов в России одобрил патриарх Кирилл

Подписанное главой РПЦ обращение содержит также предложение материальной помощи беременным и семьям с детьми.

Во вторник, 27 сентября, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов в России. Документ содержит требования лишить законного статуса хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и контрацептивы с абортивным действием. Предстоятель Русской православной церкви выразил благодарность членам движения «За жизнь без абортов» и организации «Православные добровольцы» за их деятельность и благословил на дальнейшую борьбу с абортами.

- Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития, оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума, - говорится в тексте обращения, согласованном патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков подчеркнул, что речь идет не о запрете, а о выводе абортов из системы ОМС.

- В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ, - сказал он.

аборты

Встреча патриарха с энтузиастами борьбы против абортов состоялась в деревне Белоусово. Там Кирилл провел литургию в храме Архангела Михаила.

Аборты патриарх предлагал запретить еще в январе 2015 года. По его мнению, первым шагом должно стать как раз выведение процедуры из перечня услуг обязательного медицинского страхования (ОМС). Борются с абортами и в парламенте. В бытность депутатом Госдумы с такой идеей выступала Елена Мизулина, а в апреле 2016 года депутат ЛДПР Александр Шерин предложил выплачивать женщинам за отказ от аборта 250 тысяч рублей.

Напомним, что в начале августа Московский патриархат начал производство собственного вина в поселке Дивноморское Краснодарского края.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз