Помощник Путина указал правительству на обязательное снижение налогов

Актуальный вопрос2 комментария
Помощник Путина указал правительству на обязательное снижение налогов

В России налоги надо только снижать, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Налоги повышать не надо, в России их надо только снижать. Так прокомментировал помощник президента России Андрей Белоусов разговоры о планах министерства финансов собрать дополнительно налоги в бюджет 2017-2019 годов.

- Я считаю, что налоги всегда надо только снижать, - заявил экс-министр экономического развития.

Несмотря на то, что ранее вице-премьер Игорь Шувалов говорил об отклонении предложения Минфина повысить на один процентный пункт каждый из ключевых налогов (прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ и страховку), сомнения все же остались. В связи с чем и потребовалось внести ясность со стороны людей, которые являются экономическими советниками главы государства.

В то же время большинство чиновников финансово-экономического блока правительства в один голос отвергли саму идею введения прогрессивную шкалу подоходного налога. Ранее партия "Справедливая Россия" предлагала поднять налоги для богатых. За плоскую шкалу налога заступился глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В свете этого вполне ожидаемо, что Минфин борется с искушением поднять налоги всем россиянам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз