Попавшая в поле зрения СК адвокат Савинова получала дисциплинарное предупреждение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Попавшая в поле зрения СК адвокат Савинова получала дисциплинарное предупреждение

Информация об этом содержится в Вестнике Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Адвокат Светлана Савинова, деятельность которой, по информации источников СМИ, попала в поле зрения Следственного комитета, в 2012 году получила дисциплинарное предупреждение от Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Дисциплинарное предупреждение Светлане Савиновой объявили, когда она была членом Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Аксиома», которую же и возглавляла. Дисциплинарное взыскание было вынесено в период с марта 2011 года по февраль 2012 года. Информация об этом содержится в Вестнике Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

«Мерами дисциплинарной ответственности являются замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката. По общему правилу к адвокату применяются меры такие виды дисциплинарной ответственности в связи с нарушением адвокатом законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, в том числе Кодекса профессиональной этики адвоката», — говорится в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Коллегия адвокатов «Аксиома» была ликвидирована в 2018 году. После этого Савинова перешла работать в Балтийскую коллегию адвокатов им. Собчака. На сегодняшний день остается неизвестно, по каким причинам была ликвидирована «Аксиома», но выглядит это как минимум странно, поскольку данная коллегия проработала почти 10 лет на рынке адвокатских услуг Санкт-Петербурга.

Однако ликвидация «Аксиомы» не помешала Савиновой жить в роскоши. Журналисты рассказали, что адвокат якобы предпочитает передвигаться по Петербурге на автомобиле Mercedes G-класса, стоимость которого достигает восемь миллионов рублей. Помимо того, на родственников Савиновой оформлена другая не менее дорогостоящая машина – Infinity QX70. Проживает, по данным источников СМИ, «неприметный адвокат» в престижном жилом комплексе, расположенном на улице Нахимова.

Это и стало предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов и представителей Следственного комитета. Журналисты подозревают, что Савинова могла получать побочные доходы, что несовместимо со статусом адвоката.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.