Порешали! Всех отморозков из этнической банды, избивающих школьников в подмосковных Химках, отпустили под новогодний «шумок»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Порешали! Всех отморозков из этнической банды, избивающих школьников в подмосковных Химках, отпустили под новогодний

Суд поменял меру пресечения с содержания в СИЗО под домашний арест, объяснив смягчение приговора - чтобы встретили праздники в семье.

На свободу выпустили всех задержанных участников этнической банды, которые избивали школьников в подмосковных Химках. Суд неожиданно вдруг решил смягчить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

«Суд принял во внимание, что обвиняемые не достигли возраста совершеннолетия, не имеется фактов, свидетельствующих о намерении и возможности скрыться от органов предварительного следствия или суда, а также намерений повлиять на ход разбирательства», - приводит телеграм-канал «Многонационал» сообщение пресс-службы московских судов общей юрисдикции.

Несовершеннолетние были выпущено из СИЗО под домашний арест сроком до 18 января 2024 года. Это чтобы отморозки могли встретить Новый год в комфортных условиях дома.

Об этнической банде в Химках, которую сколотили дети мигрантов, стало известно в октябре. Молодые отморозки учились в местной школе №29, поэтому сильнее всего доставалось ученикам этого учебного заведения, причем нападали группой и били в основном русских ребят. А кулаки тренировали в бойцовских клубах, чтобы достойный отпор сдать не могли. Одним словом, использовали ребят как грушу.

Одна родительница рассказала изданию, что один из членов банды девятиклассник по имени Джейхун угрожал дочери и ее подругам изнасилованием. «Вас всех русских над насиловать», он реально ей угрожал. «Вы вообще мясо», — вот такой разговор у него ведётся», — рассказала мама девочки. Дошло до того, что дочь попросила купить ей газовый баллончик.

Избитый членами банды ученик. Фото: скриншот видео телеканала "360"

Буллинг в школе покрывался и замалчивался руководством и некоторыми учителями. Это подтвердили изданию сразу несколько родителей. Директор школы Наталья Каныгина, которую после того, как об избиении учеников группой ребят стало известно общественности, вызвали в Следственный комитет. Однако она не чувствует за собой вины, считая, что никакого межнационального конфликта не было.

Наталья Каныгина. Фото: скриншот видео телеканала "360"

В защиту Каныгиной даже показали репортаж, в котором родители хвалят директора школы. Примечательно, что среди них нет ни одного, чьи дети пострадали от рук отморозков.

Теперь вот суд отпустил любителей пускать в ход кулаки на свободу. Издание предполагает, что диаспора подсуетилась и, дождавшись, когда общественный резонанс стихнет, вытащить свою молодую поросль. Одним словом, все порешали.

Ранее "Блокнот" писал об издевательствах над детьми в Химках.

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

«Забили ногами и бросили умирать»: в Подмосковье полицейские жестоко избили мужчину

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.