После Дагестана: провокаторы готовили бунт в аэропорту Ингушетии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
После Дагестана: провокаторы готовили бунт в аэропорту Ингушетии

Сотрудники ФСБ в Магасе задержали несколько мужчин по подозрению в распространении фейков о прибытии самолета из Израиля и призывах к протестам.

В Ингушетии сотрудники ФСБ задержали несколько мужчин. Всех их подозревают в распространении фейков о прибытии самолета с беженцами из Израиля. Кроме того, через Сети жителей республики призывали взять штурмом аэропорт «Магас», чтобы не допустить приезда в Ингушетию евреев, как это сделали в Дагестане.

Участники этого сообщества обсуждали прилет самолета из Израиля и призывали провести митинг в аэропорту. Борт, утверждали авторы сообщений, должен был приземлиться 1 ноября.

«Потом, 31-го числа, меня пригласили сотрудники правоохранительных органов и объяснили, что делать неразрешенные митинги запрещено, и что жители Израиля в Ингушетию прилетать не собираются», — рассказал один из задержанных.

Один из задержанных рассказал, что вступил в антиеврейскую группу в одном из мессенджеров. Оттуда и узнал о том, что в аэропорт «Магас» якобы 1 ноября прилетит самолет с израильтянами. Также он рассказал, что в чате многие писали писали, что готовы сесть, но не пустить евреев в Ингушетию.

Второй задержанный рассказал, что только пересылал в группу ролики, которые к нему приходили. При этом не стал уточнять, откуда он получал эти видео и инструкции о рассылке.

"31-го числа, меня пригласили сотрудники правоохранительных органов и объяснили, что проводить неразрешенные митинги запрещено. И что жители Израиля в Ингушетию прилетать не собираются, не собираются жить в Ингушетии», — говорит на видео, которое разместили "Известия", житель Ингушетии.

Распространителю фейков доходчиво объяснили, что аэропорт «Магас», куда провокаторы направляли местных жителей, не может принимать международные рейсы, так как не имеет соответствующего уровня. И это только подтверждает, что провокаторы находятся за рубежом, в противном случае они бы наверняка знали о такой немаловажной детали.

Провокаторам удалось организовать массовый бунт в Махачкале. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что зачинщиками руководили из Украины.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

«Открывай дверь! ФСБ!»: в Мариуполе задержаны двое шпионов, передававших СБУ данные о российской армии и силовиках

«Сосватана другому»: дагестанцы окружили отдел полиции после похищения дочери женихом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?