После «намордника» будет «ошейник»? В ВВС ввели спецгаджеты для борьбы с ковидом

ОБЩЕСТВО8 комментариев
После

Сотрудникам британской телерадиовещательной компании BBC теперь предписано носить «социальные ошейники», которые будут отслеживать, соблюдает ли представитель СМИ социальную дистанцию.

Так, если человек слишком приблизится к другому, ошейник начнёт издавать звуковой сигнал. Эксперты предсказывают, что вскоре этот «аксессуар ковидной эпохи» распространят на всех британцев.

О нововведении BBC подробно рассказывается в статье The Daily Mail.

Кроме того, персонал BBC будет обязан проходить регулярное тестирование на COVID-19. Отмечается, что тесты придётся сдавать от двух до четырёх раз в неделю.

Эксперты уверены - нововведение BBC - только первая ласточка, а социальные ошейники в скором времени станут для британцев «неотъемлемыми аксессуарами новой ковидной эпохи».

Сторонники «теории заговора» уверены: вслед за «намордниками» (лицевыми масками) повсеместно будут вводить «социальные ошейники» . Это очередной этап создания цифрового концлагеря.

Зачем мучиться с выявление личностей, контролем за перемещением, да и вообще живым общением между людьми, если можно на каждого надеть ошейник со свистком, который не только расскажет, где его хозяин, но и будет свистеть при приближении другой «человеческой особи».

Теперь хозяин — работодатель — не только может отслеживать, что делает носитель ошейника в компьютере — это прошлый век. 

Теперь он знает о его передвижениях в течение дня и даже о том, с кем новый раб пьет кофе или перекуривает. Работник превращается в полностью подконтрольное существо, которое не имеет права даже на разговор с себе подобным. 

И да, под разговоры про «победу над коронавирусом» данные ошейники только проходят испытание в ВВС. 

Стоит ли верить, что после ковида кто-то из олигархов и менеджеров откажется от такого «уникального девайса» по контролю над людьми? 

А уж как захочется политикам контролировать всех и вся, просто не передать. Ведь достаточно задать алгоритм «искусственному интеллекту» для выявления «говорунов», которые имели много или несколько «социальных контактов», и пожалуйста — сверяем со списком «разрешенных активистов» и выдаем анализ «неблагонадежности».

В Daily Mail отметили, что ВВС далеко не единственные. Рабочие в Бельгии обязаны носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальную дистанцию и слишком близко подходят к другому работнику. 

Социальное дистанцирующее приложение Mind The Gap, разработанное Hack Partners для Network Rail, использует аудио- и Bluetooth-сигналы для обнаружения того, находятся ли пользователи в непосредственной близости друг от друга. 

«Mind the gap» означает «Будьте осторожны, обратите внимание на разрыв между платформой и поездом».

Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасную дистанцию и регистрировать воздействие прямого контакта. 

Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко и «запомнят» взаимодействие. Всего таких приложений по контролю за общением между людьми сегодня несколько десятков. И все они пользуются бешеной популярностью под гробовое молчание запуганного СМИ населения. 

Остается только внедрить эти цифровые рабские цепи и объяснить человечеству, почему сидеть на цепи в ошейнике со свистком, не отрываясь от рабочего места и принося дополнительную прибыль корпорациям, — это очень полезная мера по борьбе с пандемией. 

А потом к умным ошейничкам можно и электричество подключить. Приблизился к человеку ближе двух метров - получи разряд тока. Такой гаджет в дрессировке собак очень помогает.

А следующим шагом может стать вживление чипа, 24 на 7 мониторящего состояние человека, его действия и местонахождения. Ну конечно, ради его же блага в новом, дивном мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз