После жалобы жителей хутора Петухов в «Блокнот» отстранили председателя Цимлянского суда

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
После жалобы жителей хутора Петухов в «Блокнот» отстранили председателя Цимлянского суда

Квалификационная коллегия судей приняла решение о прекращении полномочий Сергея Краснобаева

В мае 2022 года жители хутора Петухов в Зимовниковском районе обратились в редакцию «Блокнот Волгодонск». Тогда за расследование взялась редактор издания Виктория Машошина. Она приехала в хутор, чтобы пообщаться с жителями, детально выяснить все обстоятельства дела и опубликовать подробный материал с фото и видео.

Виктория Машошина

Жителей хутора Петухов волновали в первую очередь не проблемы связанные с ЖКХ, хотя и их достаточно, скорее бытовые – конфликт интересов с соседом, который на тот момент являлся председателем Цимлянского районного суда Сергеем Владимировичем Краснобаевым.

Со слов жителей хутора, сосед очень хотел стать членом товарищества, чтобы получить доступ к небольшому пастбищу, которое в аренде у жителей Петухова. Этого пастбища не хватало на существующее количество голов, а если бы еще Краснобаев получил доступ, то пришлось разместить на этом пастбище еще более тысячи овец. Пастбище расположено на участке в 386 гектар вместо положенных 640. Плюс жители ежегодно исправно платили налог. В 2022 году сумма составила 160 тысяч рублей. Немаловажным является и то, что председателя товарищества администрация стращала штрафами за превышение количества голов, однако если добавится поголовье судьи, то проблема решится. Речи об увеличении площади пастбища не шло.

Размещенный тогда материал прогремел на всю Ростовскую область.

После публикации прошло более восьми месяцев. И как стало известно «Блокноту», на протяжении всего времени по данному факту велась проверка квалификационной коллегией судей.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, по результатам проверки 20 января 2023 коллегия пришла к решению прекратить полномочия председателя Цимлянского районного суда, а также лишить его статуса, всех содержаний и выплат.

На фото слева: Сергей Владимирович Краснобаев
На фото справа: председатель товарищества Мурат Кинжибаев 

Сергей Владимирович Краснобаев родился 29 июня 1962 года. В 1995 году он окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ, имеет ученую степень кандидата юридических наук. С июня 1995 по январь 2002 года он служил в органах внутренних дел, занимая должность заместителя начальника, а после и начальника отдела общественной безопасности ОВД Зимовниковского района. В декабре 2001 года Краснобаев был избран на должность мирового судьи Зимовниковского района. В 2006 году на него возложено временное исполнение обязанностей председателя Зимовниковского районного суда. А уже в 2008 году он стал председателем. По истечению шестилетнего срока судебных полномочий Краснобаев был назначен председателем Цимлянского районного суда. 20 января 2023 года стало известно о том, что его полномочия были прекращены.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.

array(10) { [0]=> string(7) "1051667" [1]=> string(7) "1051564" [2]=> string(7) "1051589" [3]=> string(7) "1051967" [4]=> string(7) "1052262" [5]=> string(7) "1052264" [6]=> string(7) "1051595" [7]=> string(7) "1051626" [8]=> string(7) "1051384" [9]=> string(7) "1052564" }