Последнее кремлевское предупреждение: Песков призвал Павла Дурова внимательнее «следить» за Telegram

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Последнее кремлевское предупреждение: Песков призвал Павла Дурова внимательнее

Власти пока не закрывают популярный мессенджер, но посылают сигнал владельцу - он тот, кто может установить заказчика теракта в «Крокусе».

Лазейку в Telegram пора прикрывать, так как мессенджером пользуются террористы. Такой открытый сигнал о необходимости более тщательно следить за своим «детищем» послал владельцу популярного мессенджера Павлу Дурова официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом пресс-секретарь президента России особо подчеркнул, что планов блокировать Telegram в стране нет.

Факт использования мессенджера террористами для обмена сообщениями и информацией требует особого внимания со стороны Дурова, заявил Песков телеграм-каналу Shot.

«Этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, он все больше становится инструментом в руках террористов — используется в целях террористических», — сказал пресс-секретарь президента.

Депутат Госдумы Олег Морозов заявил о необходимости разработать механизм автоматической блокировки Telegram-каналов, которые занимаются вербовкой террористов. Блокировкой может «заняться» искусственный интеллект, причем автоматически - по ключевым словам, пояснил РИА Новости парламентарий.

Ранее агентство сообщало, что террористов, устроивших кровавую бойню в «Крокус Сити Холле» завербовали через телеграм-канал «Садои Хуросон» («Голос Хорасана»). Это афганское крыло ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в России), который работает исключительно на аудиторию Таджикистана.

Ранее президент России Владимир Путин тоже отмечал, что нападение на «Крокус» было совершено руками радикальных исламистов, но россиян интересует заказчик.

«Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима», – говорил глава государства.

В свою очередь, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, не задумываясь заявил, что за терактом в "Крокусе" стоит Украина.

* ИГИЛ- террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

# Дмитрий Песков
# Телеграм
# Павел Дуров

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.