Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против РоссииПосол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против РоссииПосол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против РоссииПосол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

Актуальный вопрос4 комментария
Посол США Хантсман заявил о подготовке новых санкций против России

При этом разработчики доклада стараются учесть то, как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной перспективе, но и в долгосрочной.

Доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января, но пока рано говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции. Об этом сегодня, 16 января, сообщил ТАСС посол Соединенных Штатов Америки в нашей стране Джон Хантсман.

- Сейчас у нас есть дата 29 января (к которой будет подготовлен данный доклад), люди очень активно работают над этой частью закона (CAATSA), - отметил он.

Отвечая на вопрос о количестве граждан РФ, которые могут подпасть на новые американские санкции, дипломат сказал, что «сейчас об этом еще слишком рано говорить».

При этом Хантсман пояснил, что разработчики доклада стараются учесть то, «как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной, перспективе».

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что до конца января должны появиться два антироссийских доклада администрации президента США Конгрессу в рамках выполнения CAATSA. По его мнению, это «очередная попытка (Вашингтона) повлиять на внутреннюю ситуацию в России, особенно в преддверии президентских выборов».

Любопытно, кстати, что чуть ранее Хантсман ответил на вопрос «пользователя Ютьюба Фархада Мирзы», почему он «согласился стать послом США в России в такое непростое время?» Причем тот самый пользователь посчитал, что «после Китая это можно назвать понижением в должности».

Ну, а еще раньше господин посол ничтоже сумняшеся заявил, что Крым - это Украина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.