Постпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТОПостпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТО Постпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТОПостпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТО Постпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТОПостпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТО

Постпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТО

Актуальный вопрос15 комментариев
Постпред РФ: Турция действует вразрез рекомендациям НАТО

Александр Грушко заявил, что инцидент с российским Су-24 - это грубейшее нарушение международного права с турецкой стороны.

Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко заявил, что действия Турции в инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 совершенно точно противоречат не только уставам ООН, но и рекомендациям НАТО.

По словам Грушко, Турция не руководствовалась самыми очевидными рекомендациями и закрыла глаза на документы, регламентирующие практику полетов и практику поведения.

Постпред отдельно отметил тот факт, что НАТО не стало объективно разбираться в произошедшей трагедии и поддержало турецкую сторону в знак солидарности. Дипломат заявил, что всем понятно, что произошло преступление и грубейшее нарушение всех правил.

- Это преступление, это грубейшее нарушение международного права, это противоречит не только фундаментальным статьям устава ООН и большого количества конвенций, но даже противоречит самим рекомендациям НАТО, - заявил в интервью для издания «Коммерсантъ» постпред Грушко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.