Постпред России в ООН Виталий Чуркин скончался на рабочем месте

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Постпред России в ООН Виталий Чуркин скончался на рабочем месте

Дипломат не дожил до своего дня рождения один день.

Постпред России в ООН Виталий  Иванович Чуркин скончался в Нью-Йорке – дипломат немного не дожил до своего 65-летия. Как сообщили в МИД РФ, Чуркину стало плохо на рабочем месте.

- Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования, - говорится в сообщении ведомства.

Постпред России в ООН родился 21 февраля 1952 года в Москве. С детских лет прекрасно знал английский язык, блестяще окончил специализированную школу №56, в подростковом возрасте даже снимался в кино. Окончил МГИМО. Владел английским, французским и монгольским языками.

Виталий Чуркин был первым и вторым секретарем в посольстве СССР в США, пресс-секретарем министра иностранных дел, заместителем главы МИДа, послом России в Бельгии, а с 2006 года представлял нашу страну в ООН.

По словам коллег-дипломатов, он всегда прекрасно держал удар, а нападок на Россию в последние годы было предостаточно. Кроме того, Чуркин был прекрасным оратором, обладал остроумием и глубочайшей эрудицией.

Ранее сообщалось, что Виталий Чуркин назвал отношения РФ и США худшими за последние 40 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз