Потеря российского туриста вызвала рост безработицы в Турции

Актуальный вопрос26 комментариев
Потеря российского туриста вызвала рост безработицы в Турции

Для турок потеря российских туристов обернется настоящей катастрофой, включая не только убытки, но и безработицу.

Доходы Турции от российских туристов составляли 10 млрд долларов в год. Потеря около 4 млн 400 тысяч россиян, а именно такое количество посещало Турцию ежегодно, обернется для Турции настоящей катастрофой.

Так, потеря российских туристов приведет к банкротству если и не большинства, то довольно большого количества отелей. Стоит учитывать, что это не только крах гостиничного бизнеса, но и резкий рост безработицы. По предварительным данным, только в гостиничном бизнесе рост может составить свыше 10%. Это очень большая цифра, если учесть, что, к примеру, в России уровень безработицы составляет 5,2%.

За последние несколько месяцев турецкая экономика сильно пострадала от внутренних и внешних факторов, слабого экономического роста, региональных конфликтов.

Правительство Турции уменьшило свою оценку импорта на 2015 год на $49,6 млрд (с $258 млрд до $208,4 млрд).

Снижен и общий объем - на $30 млрд. Также правительство пересмотрело и рост ВВП, снизив его до 3% вместо первоначальных 4%.

То же самое касается и уровня безработицы, который, по оценкам аналитиков, к концу года вырастет до 10,5% вместо стартовых прогнозов в 9,5%.

Новая программа также предполагает, что доходы от туризма на конец года не превысят $26,8 млрд, хотя ранее в этом секторе планировалось получить не менее $31,5 млрд.

Только вот обо всем этом вряд ли думал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который вместо налаживания отношений с Россией отдал предпочтение их разрыву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз