«Потеряем Россию»: Патриарх Кирилл предрёк распад страны из-за засилья мигрантов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Потеряем Россию»: Патриарх Кирилл предрёк распад страны из-за засилья мигрантов

Он уверен, что государству пора реформировать миграционную политику.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что если не скорректировать миграционную политику, то «мы потеряем Россию». Об этом он сказал во время доклада на Епархиальном собрании Москвы.

«Если заменить значительную часть российского многонационального народа на другие народы, которые не принимают нашу идентичность, то наша страна станет другой. Очень другой. Мало похожей на Россию. Страна нуждается в значительной корректировке миграционной политики. Практика жизни показала неэффективность решения проблем с мигрантами через попытки договориться с диаспорами и кланами. Они горой вступаются за земляков, пытаясь избежать наказания. Кроме того, они пытаются мстить тем, кто жалуется на них силовикам», - заявил священнослужитель.

Он уверен, что действия мигрантов в России все чаще угрожают межрелигиозному и межнациональному миру в стране. По его мнению, в сравнении с прошлым годом ситуация только ухудшилась.

«В отдельных районах, в том числе в Москве и Подмосковье, жизнь коренного населения становится почти невыносимой. Я очень надеюсь, что буду услышан», - добавил владыка.

Добавим, что редакция практически в ежедневном режиме рассказывает читателям о беспределе со стороны гостей из бывших стран СССР. На днях в Петербурге южане избили однорукого ветерана СВО и унижали его по национальному признаку. Перед этим на самом крупном рынке России «Садовод» толпа гастарбайтеров напала на полицейских.

Священнослужитель также отметил, что властям необходимо заниматься улучшением благосостояния семей и «умножением нашего народа». Без решения демографической проблемы Отечество окажется на грани выживания и может потерять отдельные территории.

«Скажу прямо: если не будет предпринято экстраординарных и действенных мер, то не при жизни этого поколения, но уже при следующих поколениях Россия может перестать быть великой державой», — гласит доклад, опубликованный на сайте РПЦ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Кирилл поддержал запрет абортов в стране.

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Молодые энергетики 8 стран СНГ предложат масштабируемые цифровые решения по оптимизации управления активами в контексте бережливого производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.