Повышение зарплаты коснется почти 6 млн бюджетников, - Минтруд

Актуальный вопрос6 комментариев
Повышение зарплаты коснется почти 6 млн бюджетников, - Минтруд

Обещанную президентом России индексацию зарплат получат административные работники и технический персонал бюджетных учреждений.

Минтруд быстренько подсчитал число бюджетников, которым стоит ждать повышения зарплаты в случае реализации предложения президента России Владимира Путина по индексации окладов госслужащих. По данным ведомства, индексация зарплат коснется 5,8 млн сотрудников бюджетных организаций. 

- Общая численность указанных работников составляет 5,8 млн человек. Из них 1,9 млн человек заняты в федеральных учреждениях и 3,9 млн человек — в учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждениях, — заявили в министерстве. 

Так, в частности, на повышение могут рассчитывать административные работники бюджетных учреждений социальной сферы. К ним ведомство причислило кадровиков, юристов, сотрудников бухгалтерии и т. д. К категории «везунчиков» отнесены инженерно-технический и вспомогательный персонал - инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники и уборщики.  Не исключают в Минтруде того, что индексация зарплат будет и у социальных психологов.

Накануне глава государства поручил правительству проработать вопрос индексации зарплат бюджетников, кого не затронули "майские указы". При этом Путин попросил не затягивать данный вопрос и учесть повышение зарплат в бюджете 2018 года. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз