Позвал на обед и передумал: помощник Путина сравнил Олланда с плохим хозяином дома

Актуальный вопрос10 комментариев
Позвал на обед и передумал: помощник Путина сравнил Олланда с плохим хозяином дома

Юрий Ушаков рассказал подробности того, как развивались события по визиту президента России в Париж, который в итоге был отменен.

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сравнил сегодня, 13 октября, поступок французского лидера Франсуа Олланда с поведением хозяина дома, который сначала позвал гостей на обед, а потом передумал.

Беседуя с представителями средств массовой информации, представитель Кремля рассказал, почему глава российского государства решил не ехать в Париж 19 октября.

- Что касается Парижа, то много об этом говорилось, но я участвовал непосредственно в дипломатической «кухне» по этому вопросу, - признался Ушаков.

Далее он пересказал этапы подготовки визита Путина в столицу Франции, переведя переговоры на «бытовой язык».

- Положение было таково: вы, к примеру, заблаговременно получаете приглашение от хозяина приехать как гость, пообедать, поговорить, - предположил помощник Путина. - Причем не только по телефону он тебя зовет, а посылает красивые приглашения, говорит: «То и то мы с тобой сделаем, такие-то у нас планы на этот день, приезжай». Ты ему говоришь: «Да, я, конечно, с удовольствием приеду, если этот день тебе подходит, тебе удобно, если не будет каких-то моментов, которые препятствуют приему». Всё. Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду с заездом на квартиру к хозяину.

Однако затем, по словам Ушакова, события развивались совсем по другому сценарию.

- Потом хозяин вдруг публично в кругу своих друзей начинает рассуждать: «А, может, мне его не приглашать? Нужно ли мне с этим человеком встречаться?» - вопросил представитель Кремля.

Он отметил, что при этом приглашенный о таком поведении хозяина знает, поскольку «через друзей тебе доходит информация», сообщает ТАСС.

- Потом, более того, тебе звонит секретарь этого хозяина и говорит: «Ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении, посиди, может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, что там, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще сам решай, придешь ты ко мне или не придешь», - заключил помощник Путина. - Вот такая ситуация была накануне поездки (Путина в Париж), поэтому она так и завершилась.

Информация о том, что Путин отказался встречаться с Олландом во французской столице, появилась 11 октября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз