«Правила придется соблюдать и летом»: Роспотребнадзор сделал прогноз по ограничениям

Актуальный вопрос27 комментариев

Летом придется ходить в маске, а возможность отдохнуть даже на российском курорте остается под очень большим вопросом

Ситуация с распространением коронавируса по всей России постепенно стабилизируется, однако не стоит ждать, что жизнь в ближайшее время вернется в прежнее русло. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Новые условия уже есть, они уже здесь, и жить в них придется достаточно долго», - сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Правила поведения в общественных местах, скорее всего, тоже никуда не денутся в обозримом будущем. Все должны будут носить маски на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте.

«Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения», - подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора также не исключила, что ограничительные меры могут быть снова ужесточены, и только неукоснительное соблюдение их гражданами сейчас может это предотвратить. «Большая часть населения не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений - я сегодня в маске, перчатках, а завтра ничего (...) вот когда мы к этому привыкнем, тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», - сказала она.

Отвечая на вопрос, возможен ли сезон отдыха хотя бы на российских курортах, Попова сказала, что это «из разряда больших, хороших, правильных, но надежд».

Но есть у Роспотребнадзора и хорошие новости. Согласно оценке ведомства, рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен и стабилизация отмечается по всей стране. Это, по словам Поповой, результат бережного отношения населения к своему здоровью.

Действительно, уже несколько дней подряд в России фиксируется менее 10 тысяч новых случаев коронавируса за сутки. Ранее на протяжении довольно долгого времени статистические показатели переваливали за эту отметку. Однако сегодня Россия вышла на второе место в мире по общему числу зараженных COVID-19 за все время распространения заболевания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз