Правительство назвало 15 регионов для приоритетного привлечения желающих заработать

Актуальный вопрос3 комментария
Правительство назвало 15 регионов для приоритетного привлечения желающих заработать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня субъектов Федерации для приоритетного привлечения трудовых ресурсов.

- Подписанным распоряжением утвержден перечень субъектов Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Перечень сформирован с учетом предложений, поступивших от заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, - сообщает сайт правительства РФ.

В этот перечень включены 15 регионов, которые заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы:

1. Забайкальский край.

2. Камчатский край.

3. Красноярский край.

4. Пермский край.

5. Приморский край.

6. Хабаровский край.

7. Амурская область.

8. Архангельская область.

9. Калужская область.

10. Липецкая область.

11. Магаданская область.

12. Мурманская область.

13. Новосибирская область.

14. Ульяновская область.

15. Чукотский автономный округ.

- В целом в этих субъектах Федерации заявленная работодателями потребность в работниках (223,5 тыс. человек) для реализации инвестиционных проектов превышает численность безработных граждан и работников, предполагаемых к увольнению (178,9 тыс. человек), - утверждает Кабинет министров.

Принятое решение правительства позволит в регионах, включенных в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тыс. человек для реализации около 70 инвестиционных проектов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз