Правительство отказалось индексировать пенсии

Актуальный вопрос41 комментарий
Правительство отказалось индексировать пенсии

Правительство России поддержало представленный сегодня Минфином проект бюджета на 2016-2018 годы. По нему ежегодные расходы бюджета будут сокращаться на 10%.

Правительство Медведева согласилось практически со всеми поправками по урезанию бюджета на 2016-2018 годы, сообщил министр финансов Антон Силуанов, чье ведомство и занималось секвестированием.

Так, в частности, одобрен отказ от индексации пенсии. Иначе как отказом не назовешь индексацию, которая не соответствует реальным показателям инфляции. В частности, индексировать пенсии в следующем году ведомство предлагает до 5,5% в то время, как уровень инфляции оценивают в 11,5%. В  в 2017-м же авторы поправок настаивают на сокращении индексации до 4,3%, в 2018-м — до 4%.

Как правильно накануне отметил депутат Государственной Думы Михаил Сердюк, все проблемы правительство хочет решить за счет россиян. Вот и сократить дефицит бюджета в предстоящие два года она рассчитывает исключительно за счет «ампутации», как выразился депутат, социальных программ.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз