Правительство потратит на инфраструктуру ЧМ-2018 более 650 млрд рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Правительство потратит на инфраструктуру ЧМ-2018 более 650 млрд рублей

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, корректировка бюджета оргкомитета чемпионата мира 2018 года по футболу в России не планируется.

В Москве прошло заседание дискуссионного клуба РЭУ им. Г.В.Плеханова по теме «Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу». Генеральный директор оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира-2018 Алексей Сорокин назвал сумму, которая уйдет на инфраструктурную программу перед домашним мировым первенством.

По его словам, эта программа уже принята правительством. Общая цифра, которая значится в документах — 664 млрд рублей совокупных затрат. Никакой корректировки бюджета в России в связи с этим не планируется.

Алексей Сорокин также подчеркнул, что чемпионата мира по футболу, вероятно, будет застрахован, поскольку это требование ФИФА, которое российская сторона обязана выполнить. Главным в пункте страхования будет риск отмены первенства.

- Каким будет мир через четыре года, никто не знает. Но пока глобальных угроз проведению ЧМ я не вижу, - сказал директор оргкомитета, отметив, что критерий отбора страховой компании будет более чем серьезный.

В России с 8 июня по 8 июля 2018 года пройдет 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Также впервые мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз