Правительство разрешило продавать лекарства через интернет

Актуальный вопрос5 комментариев
Правительство разрешило продавать лекарства через интернет

Законопроект, одобренный Кабинетом министров, предоставляет право розничной торговли исключительно безрецептурными лекарствами дистанционным способом.

Любители приобретать лекарственные препараты по интернету, не выходя из дома или офиса, могут вздохнуть свободно. Правительство России одобрило законопроект о регулировании дистанционной розничной торговли лекарственными препаратами.

Как сообщается на сайте правительства, приобретать для медицинского и ветеринарного применения через интернет можно только безрецептурные лекарства. Параллельно вводится запрет на дистанционную торговлю препаратами, которые продаются по рецептам.

Также в законопроекте предлагается внести уточнение в такие понятия как «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация». Чиновники видят в этом необходимость для введения нового вида услуг по розничной торговле медикаментами через интернет. 

Чиновники также считают необходимым включить в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, и те, что продают лекарства, которые входят в список отпускаемых исключительно по рецепту. При этом законопроект предлагает разрешить включить наркотические и психотропные лекарственные препараты у перечень препаратов, которые могут продавать медучреждения (имеющие лицензию на фармдеятельность) в селах, где нет аптек.  

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Россиянин и двое украинцев создали нарколабораторию на Бали: теперь им грозит расстрел 

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.