Правительство России запретило порошковую водку американцев

Актуальный вопрос29 комментариев
Правительство России запретило порошковую водку американцев

Кабмин РФ концептуально поддерживает запрет производства и оборот «сухого алкоголя».

Кабинет министров России выступил со своей позицией, касающейся инициативы запрета «сухого алкоголя». Правительство одобрит внесенный на рассмотрение законопроект с небольшим количеством поправок. Соответствующая информация была опубликована на сайте Кабмина.

Правительство концептуально поддерживает запрет на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. В опубликованном электронном отзыве правительства одной из причин отказа продавать «сухой алкоголь» в России называется то, что его выпускают за рубежом - так называемую «алкопудру» производят американцы.

- Предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам, — также сказано в документе.

«Сухой алкоголь» — это глюкозный порошок, который пропитывают молекулами спирта с различными красителями и вкусовыми добавками. Для употребления его разбавляют водой. В Европейском союзе в таком виде выпускаются водка, ром, а также многие коктейли.

Кстати, недавно на рынке появилась инновационная научная разработка инженеров из Калифорнийского университета. Ученые из США создали временную татуировку-алкотестер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз