Православные активисты «подложили свинью» МХТу имени Чехова

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Православные активисты

Члены Православного общественного движения «Божья воля» положили на входе театра свиную голову в качестве протеста против постановки Константина Богомолова «Идеальный муж».

- Более года назад мы подали более 20 заявлений в правоохранительные органы с просьбой пресечь страшное богохульство, которое происходит на сцене государственного театра за деньги налогоплательщиков, - написал в соцсети лидер движения Дмитрий Энтео.

При этом Энтео отметил,«в Следственном отделе по Тверскому району ему ответили, что эксперты не обнаружили в спектакле никаких оскорблений чувств православных христиан».

Фото со страницы "ВКонтакте" Дмитрия Энтео

Фото со страницы "ВКонтакте" Дмитрия Энтео

- В ответ на это, а также на поддержку Олегом Табаковым богохульной оперы «Тангейзер» в Новосибирске мы провели 1 апреля акцию протеста возле МХТ им. Чехова. Пока у стен театра стояли люди в театральных масках, активистка движения положила свиную голову у главного входа, на лбу которой было написано: «Табакову», - добавил Энтео.

Фото со страницы "ВКонтакте" Дмитрия Энтео

Фото со страницы "ВКонтакте" Дмитрия Энтео

Также активист заявил, что «все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, »подложили свинью« русскому народу, поглумившись над нашими святынями».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз