Православные призывают школы отказаться от учебника Кураева

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Православные призывают школы отказаться от учебника Кураева

По словам православных активистов, бывший священник Кураев пошел по пути Pussy Riot. В знак протеста православные обращаются к школам с просьбой отказаться от учебника Кураева «Основы православной культуры».

Активисты говорят, что нужно перейти на другую программу, так как автор учебника зарекомендовал себя с худшей стороны. Об этом пишет газета «Известия». После скандала с разоблачениями «голубого лобби» в среде священнослужителей Кураева могут запретить в служении.

Популярный школьный учебник по православию мог принести миссионеру порядка 3,5–7 млн рублей. Сам Кураев эту информацию опроверг, заявив, что является соавтором книги. По мнению главы Союза православных граждан Валентина Лебедева, бунт Кураева и серию его статей про разоблачения священников можно считать продолжением танцев Pussy Riot в храме и антицерковной деятельностью. «Никто не просил Кураева начинать кампанию против церковных гомосексуалистов. Своими домыслами он опорочил церковь, навредил ее репутации», - прокомментировал Лебедев.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз