Предлагается сажать в тюрьму за надругательство над гимном

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Предлагается сажать в тюрьму за надругательство над гимном

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают взять под защиту российский гимн от оскорблений. Об этом пишет газета «Известия». Пока по действующему законодательству осквернивших флаг наказывают административным штрафом, уголовного наказания не предусматривается. Депутаты Госдумы объяснили предложение тем, что в уголовном кодексе есть статья о защите государственных символов. Оскорбив символы, можно угодить в тюрьму почти на год. При этом за осквернение гимна полагается

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают взять под защиту российский гимн от оскорблений. Об этом пишет газета «Известия». Пока по действующему законодательству осквернивших флаг наказывают административным штрафом, уголовного наказания не предусматривается. Депутаты Госдумы объяснили предложение тем, что в уголовном кодексе есть статья о защите государственных символов. Оскорбив символы, можно угодить в тюрьму почти на год. При этом за осквернение гимна полагается административное наказание 2 тысячи 150 тысяч рублей штрафа.

По словам автора законопроекта Олега Михеева, во многихгосударствах за надругательство над гимном сажают в тюрьму сроком до трех лет. Такая практика распространена в Казахстане, Белоруссии, Украине. В России стоит тоже ужесточить ответственность за издевательства над национальной песней. Михеев говорит, что в Сети распространены ролики, в которых искажены слова или музыка сопровождается непристойным видео. В качестве негативного примера справедливоросс рассказал о писателе Владимире Войновиче, написавшем пародию на слова гимна. Сам литератор объясняет свой поступок бездарным существующим текстом гимна. И что слова гимна не вызывают у него никакого уважения.

Поддерживают инициативу справедливороссов и другие депутаты Госдумы. По словам парламентариев, осквернение гимна наряду с флагом и гербом, нельзя спускать с рук.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз