Представитель Амана Тулеева обозвал Жириновского «заплесневелым думским старцем»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Представитель Амана Тулеева обозвал Жириновского «заплесневелым думским старцем»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев собирается разобраться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в суде. Поводом подачи иска послужило обращение Жириновского в Генпрокуратуру с прошением о возбуждении уголовного дела в отношении Тулеева.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев собирается разобраться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в суде. Поводом подачи иска послужило обращение Жириновского в Генпрокуратуру с прошением о возбуждении уголовного дела в отношении Тулеева. 20 сентября Жириновский пожаловался на Тулеева за то, что губернатор дал указание отогнать агитпоезд ЛДПР, состоящий из 14 вагонов, на дальнюю платформу вокзала в Кемеровской области, где был запланирован митинг. Агитпоезд с 60 активистами ЛДПР отправился на Дальний Восток для раздачи гуманитарной помощи населению, пострадавшему от наводнения.

Владимир Жириновский был недоволен тем, что на платформе и ступенях не было асфальта, и поэтому агитпоезд был отогнан на дальний путь, далеко от вокзала.

На это пресс-секретарь Амана Тулеева Антон Горелкин заявил, что его «шеф» уже давно не имеет отношения к железной дороге, добавив, что Жириновский «живет в придуманном мире».

Между двумя политиками уже велись споры. Два года назад сайт ЛДПР «выкинул» статью, в которой обвинял администрацию Кузбасса в проведении политики по подавлению оппозиции. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался на Владимира Жириновского в суд, но потом отозвал иск.

Сам же Аман Тулеев, в свою очередь, тоже не упускал возможности «разобраться» в суде. Он не раз судился с отделением КПРФ за критику, получив за моральный ущерб в общей сложности более трех миллионов рублей.

Однин из самых ярких и запоминающихся исков был подан на Владимира Жириновского в 2012 году, когда бизнесмен Алексей Реутов решил «наказать» лидера ЛДПР, увидев в Интернете видео, на котором Жириновский говорил, что на Урале живут самые «дебильные» люди в России: «Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин». Однако, позже выяснилось, что видеоролик был смонтирован.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз