Преимущества и недостатки столешниц из мрамора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Преимущества и недостатки столешниц из мрамора

Мрамор — красивый материал, который мгновенно создает ощущение элегантности и роскоши в помещении. К сожалению, красота имеет свою цену — как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь мы расскажем о всех плюсах и минусах столешниц из этого камня, чтобы вам было проще сделать правильный выбор. Преимущества Плюсы столешниц из мрамора: Великолепный внешний вид. […]

Мрамор - красивый материал, который мгновенно создает ощущение элегантности и роскоши в помещении. К сожалению, красота имеет свою цену - как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь мы расскажем о всех плюсах и минусах столешниц из этого камня, чтобы вам было проще сделать правильный выбор.

Преимущества

Плюсы столешниц из мрамора:

  • Великолепный внешний вид. Мрамор делает любую кухню такой, будто она находится в особняке миллиардера. Структурой этого камня никогда не надоедает любоваться.
  • Доступность. Несмотря на свой VIP-статус, мрамор на самом деле является довольно распространенным материалом. Его можно найти по всему миру. Прохладные, гладкие поверхности ваших мраморных столешниц – отличная возможность принести в дом частичку природы.
  • Повышение стоимости дома. Камень в хорошем состоянии поможет вам получить больше денег, если вы собрались продать дом или сдать его в аренду. На покупателей такие вещи производят хорошее впечатление.
  • Долговечность. При надлежащем уходе столешница будет очень долго выполнять свои функции, сохраняя при этом отличный вид.
  • Уникальность. Вы никогда не найдете двух одинаковых столешниц, изготовленных из натурального мрамора. Проектировщиком в данном случае выступает сама природа, а ее фантазия поистине безгранична.

Недостатки

Минусы столешниц из мрамора:

  • Высокая стоимость. Роскошь никогда не бывает дешевой. А мрамор – воплощение роскоши. Однако здесь есть место для маневра, поскольку есть элитные и более бюджетные разновидности камня. Вы вполне можете найти относительно доступные варианты с высоким качеством.
  • Большой вес. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать столешницу в одиночку. Вы можете уронить и разбить ее. Убедитесь, что ваш стол достаточно прочен, чтобы выдерживать такой вес.
  • Легкое окрашивание. Вряд ли вы захотите беречь столешницу, как музейную скульптуру. Ее нужно использовать по назначению. Из-за естественной пористости камень быстро впитывает жидкость, которая затем превращается в пятно. Решение – регулярная обработка изделия специальными герметиками, и просто аккуратное поведение на кухне.
  • Деликатность. Мрамор – один из наиболее мягких камней. Не нужно бросать на него что-то тяжелое. Иначе результат заставит вас огорчиться. Дорогая вещь требует аккуратного обхождения.
  • Ухудшение внешнего вида со временем. Как и любой натуральный камень, мрамор постепенно тускнеет и крошится. Вы можете ускорить эти процессы, если не будете правильно ухаживать за столешницей. Зато при надлежащей заботе вы сведете естественный износ к минимуму.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.