Премьер-министр Медведев заявил о планах полноценной индексации пенсий в следующем году

Актуальный вопрос20 комментариев
Премьер-министр Медведев заявил о планах полноценной индексации пенсий в следующем году

Также партия «Единая Россия», по словам ее лидера, будет добиваться того, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня, 27 июня, о том, что с 2017 года необходимо восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.

- Мы понимаем, что жизнь становится дороже, - сказал он на съезде партии «Единая России» в Москве. - Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать.

Премьер подчеркнул, что уже со следующего года «Единая Россия» предлагает восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.

- Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия, - добавил он.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ предлагает еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии, что позволит сэкономить для федерального бюджета 410 миллиардов рублей - за счет сокращения трансферта.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина признавала, что существует риск заморозки пенсионных накоплений и в 2017 году, поскольку внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к ним при контроле дефицита и оптимизации расходов.

ЦБ и Минфин работают над предложениями по совершенствованию пенсионной системы для того, чтобы сохранить накопительный элемент, но чтобы он в меньшей степени был зависим от бюджета.

Также в понедельник эксперты заявили об обязательном сохранении пенсионного накопления в России.

Ранее жители России назвали идеальный размер пенсии для нормальной жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз