Пресс-секретарь Порошенко сообщил, что Савченко привезли в суд под конвоем 16 автоматчиков

Актуальный вопрос17 комментариев
Пресс-секретарь Порошенко сообщил, что Савченко привезли в суд под конвоем 16 автоматчиков

Святослав Цеголко стал во вторник случайным свидетелем остановки автозака украинской военнослужащей на железнодорожном переезде.

Украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 22 марта, привезли в Донецкий суд Ростовской области в сопровождении большого количества вооруженных людей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

- Только что стал случайным свидетелем остановки автозака Надежды Савченко на железнодорожном переезде, - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. - Насчитал 16 автоматчиков.

Напомним, накануне суд начал зачитывать приговор украинской военнослужащей, которая обвиняется в непосредственной причастности к убийству на территории Луганской народной республики российских журналистов компании ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

И в понедельник судьи признали ее виновной в этом преступлении.

По информации «112 Украина», в Россию на судебное заседание отправился Цеголко, а вместе с ним различные политические и общественные деятели - Ирина Геращенко, Мария Ионова, Ирина Луценко, Виктор Кривенко, Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Елена Кондратюк.

Украинскую делегацию в течение двух часов продержали на границе, а Геращенко и вовсе выдали ноту о запрете въезда в Российскую Федерацию.

Участницу гуманитарной подгруппы по Донбассу сочли угрозой национальной безопасности РФ. В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест и направили России ноту.

цег2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз