Потрясения из-за отъема жилья администрацией Выборгского района угрожают здоровью 82-летней матери Шугалея

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Потрясения из-за отъема жилья администрацией Выборгского района угрожают здоровью 82-летней матери Шугалея

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, пытающийся добиться освобождения Максима Шугалея, подозревает власти в злоупотреблении уязвимым состоянием женщины.

Потрясения из-за отъема жилья администрацией Выборгского района Петербурга угрожают здоровью 82-летней матери российского социолога Максима Шугалея. Воспользовавшись ее неосведомленностью в юридических вопросах и тяжелым психологическим состоянием, районные власти оставляют престарелую женщину без квартиры. Эту ситуацию глава ФЗНЦ Александр Малькевич назвал «произволом». 

Годом ранее Валентина Шугалей потеряла мужа. Сейчас ее сын находится в плену в ливийской тюрьме. По незнанию женщина не учла некоторые юридические моменты при оформлении наследства на квартиру, и теперь жилплощадь должна отойти в собственность города. Однако адвокат пенсионерки планирует выиграть дело, потому как квитанции об оплате ЖКУ подтверждают факт владения имуществом и принятия наследства.

За комментарием по этому поводу журналисты обратились к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александру Малькевичу. Он прилагает все усилия, чтобы сын Валентины Шугалей как можно скорее вернулся на родину.

По мнению Малькевича, поведение властей по отношению к 82-летней пенсионерке просто вопиюще неприличное. Женщина преклонного возраста осталась в полном одиночестве, овдовев и лишившись поддержки сына. Скорее всего, стресс помешал ей адекватно оценивать ситуацию и правильно провести процедуру.

Глава ФЗНЦ также указал, что Максим Шугалей всегда был стержнем семьи и брал решение всех проблем на себя. Поэтому его мать, сначала полагавшаяся на мужа, а потом на сына, не разбирается в правовых нюансах. Между тем в действиях администрации Выборгского района можно усмотреть признаки криминальной схемы.

«Я не исключаю, что в данном случае мы наблюдаем обман, произвол и реализацию криминальной схемы, которая вскрылась, когда подключилась общественность. Сейчас идут съемки фильма «Шугалей-2», в котором, возможно, мы и эту нить увидим. Просто представьте, человек находится в плену, а у его матери чиновники отнимают квартиру», — добавил глава ФЗНЦ.

Эксперт заключил, что если чиновники пошли на подобные манипуляции сознательно, учитывая состояние пожилой женщины, то с этим нужно разобраться немедленно и предать случившееся максимальной огласке.

При этом глава Выборгского района Валерий Гарнец и его коллеги последовательно игнорируют запросы  со стороны СМИ и отказываются от встреч с журналистами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз