Преступление и наказание: жительнице Мелитополя грозит год тюрьмы за оскорбление флага России

ЗаконыПрокомментируйте новость
Преступление и наказание: жительнице Мелитополя грозит год тюрьмы за оскорбление флага России

Женщине грозит тюремный срок за неуважение к государственным символам России.

В городе Мелитополе задержали ярую сторонницу украинской власти, которая в гневе бросила на землю российский флаг. Женщину нашли по камерам видеонаблюдения. В результате ее действий теперь ей грозит до года лишения свободы за нарушение закона о российских государственных символах. Девушка уже раскаялась в своем поступке и записала видеопокаяние.

Закон о российских государственных символах устанавливает основные правила и принципы относительно символов Российской Федерации. Закон был принят в 2005 году.

Согласно закону о российских государственных символах оскорбление государственных символов России может повлечь за собой следующие наказания:

  1. Административное наказание: За оскорбление государственных символов, включая флаг, герб и гимн, предусмотрены административные штрафы. Сумма штрафа может быть разной и определяется в соответствии с законодательством о правонарушениях.
  2. Уголовное наказание: В случае особо тяжких или систематических нарушений, оскорбление государственных символов может быть рассмотрено как уголовное преступление. В таких случаях нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности, что может привести к возможности назначения тюремного заключения, исправительных работ или иных мер уголовного воздействия в соответствии с законом.

Следует отметить, что конкретные наказания могут различаться в зависимости от решения суда и других обстоятельств дела. Ранее сообщалось, что россиян могут наказать за оскорбление друзей и близких представителей власти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.