Президент официально рекомендовал Вячеслава Володина на должность председателя Государственной думы

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Президент официально рекомендовал Вячеслава Володина на должность председателя Государственной думы

На посту первого заместителя главы администрации президента Володина может сменить Павел Зенькович.

В пятницу, 23 сентября, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Государственной думы седьмого созыва. В настоящее время Володин занимает должность первого заместителя главы администрации президента. В качестве его возможного преемника называют начальника управления президента по общественным проектам Павла Зеньковича.

Свое решение Путин подкрепил заявлением о том, что Володин обладает достаточным опытом для руководства работой нижней палаты парламента.

- Вячеслав Викторович знает, что такое парламентская работа, сам был депутатом долгое время и, будучи в администрации президента, поддерживал прямой контакт с депутатским корпусом, с лидерами фракций, с партиями, это входило в круг его профессиональных обязанностей, — заявил глава государства во время беседы с руководителями избранных в Госдуму партий.

Путин отметил, что он и премьер-министр Дмитрий Медведев будут просить «Единую Россию» поддержать предложенную кандидатуру.

- Хотел вас об этом проинформировать, если посчитаете возможным, если вы как лидеры фракции посчитаете возможным, соответственно, консолидировано нужно на это отреагировать, - сказал президент.

Накануне, в четверг, имя Володина уже звучало в качестве наиболее возможного претендента на должность председателя Государственной думы. Напомним, что работавший спикером Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин назначен главой Службы внешней разведки (СВР).

Вячеслав Володин участвует в политической жизни России с самого начала 90-х. Начав с депутата муниципального уровня, в 1996 году он становится вице-губернатором Саратовской области. Спустя три года он был избран депутатом Государственной думы третьего созыва от партии «Отечество - Вся Россия», фракцию которой он вскоре затем возглавил. Он был переизбран в два последующих созыва Госдумы, стал первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия».

В 2010 году Володин становится заместителем председателя правительства, а в 2011-м - первым заместителем руководителя администрации президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.