Президент продлил срок обязательной установки газовых счетчиков в квартирах россиян

Актуальный вопрос11 комментариев
Президент продлил срок обязательной установки газовых счетчиков в квартирах россиян

Владимир Путин подписал закон, который продлевает на три года срок установки организациями-поставщиками счетчиков газа в домах и квартирах.

Организации-поставщики газа обязаны в течение трех лет установить счетчики в квартирах и домах, где собственники не сделали этого до 1 января 2015 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

В связи с тем, что некоторые собственники не уложились в срок и не установили счетчики природного газа до 1 января 2015 года, эта обязанность возложена на организации, которые поставляют голубое топливо. К таким причислены газораспределительные организации.

В то же время анализ результатов работы по оснащению квартир счетчиками газа показал, что темпы оснащения объектов снизились, и к 1 января 2015 года газораспределительные организации поставленную задачу не выполнили. Именно поэтому возникла необходимость продлить срок решения данной задачи для организаций до начала 2019 года.

Установка счетчиков, как считают в правительстве, позволит значительно снизить графу по оплате природного газа в квитанции ЖКХ. Более того, чиновники считают, что счетчики вынудят россиян рачительно использовать голубое топливо.

Примечательно, что во многом дело с установкой счетчиков замедлилось из-за отсутствия таковых. Отечественная промышленность не могла представить соответствующее количество счетчиков, а те, которые предлагали, обходились организациям слишком дорого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз