Президент России вспомнил своего отца после «крика о помощи» девушки из Апатитов по вопросу о медицине

Актуальный вопрос5 комментариев
Президент России вспомнил своего отца после

По словам президента, надо обеспечить доступность медицинской помощи - на данный момент задача номер один в этой сфере.

Весьма волнующим получилось на «Прямой линии» включение из Апатитов, что в Мурманской области. 24-летняя молодая женщина Дарья Старикова рассказала о большим проблемах с медициной, существующих в ее городе.

Ей поставлен диагноз «рак четвертой стадии», и она живет практически на обезболивающих. Но лечили ее от межпозвоночного остеохондроза, в результате чего ценное время было упущено...

Дарья рассказала, что наблюдается нехватка лекарств и врачей, а больница, в которой сильно нуждались жители, так и не была достроена. Кроме того, закрыли несколько других медицинских учреждений. Девушка попросила главу государства помочь решить эти вопросы.

Путин первым делом вспомнил о своем отце, которому тоже поставили неправильный диагноз - «лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания...»

- Потом я привел его в другую больницу, и у него было всё то же самое, что у тебя, - добавил он. - Тебя прошу - надежду, пожалуйста, не теряй. Со своей стороны тоже обращу внимание на то, как можно помочь тебе лично.

Президент далее признал, что проблемы со здравоохранением есть во многих странах, но в России строится всё больше новых медицинских объектов. Однако пока не хватает узких специалистов.

Поэтому необходимо осуществить переход к электронным очередям и обеспечить доступность медицинской помощи - на данный момент задача номер один в этой сфере.

Путин пообещал рассмотреть проблему со здравоохранением в Апатитах.

- Либо эту надо достроить, либо старую восстановить больницу, - сказал он.

мед2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз