При строительстве космодрома «Восточный» из бюджета расхитили более 5 миллиардов рублей

Актуальный вопрос5 комментариев
При строительстве космодрома «Восточный» из бюджета расхитили более 5 миллиардов рублей

Сумма ущерба, по данным следствия, составила около 5,4 млрд рублей.

Новый коррупционный скандал всплыл в ходе строительства космодрома «Восточный» в Приамурье. Как установили правоохранительные органы, выделенные на «стройку года» бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей расхищены. Они «осели» в различных российских регионах.

- Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны, - цитирует «Интерфакс» комментарий источника, знакомого с ситуацией.

По его словам, в материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд рублей.

Количество фигурантов дела увеличивается.

- Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г., - утверждает компетентный источник.

Космодром «Восточный» строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Его площадь составит около 700 кв. км.

Строительство «Восточного» сопровождается громкими скандалами, связанными с хищениями и невыплатой зарплат строителям. Так, в августе 200 человек из студотрядов, отработавших месяц на строительстве объектов космодрома, объявили забастовку. По фактам хищений, невыплаты зарплат и злоупотреблений полномочиями возбуждено уже 20 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечены более 220 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз