Причиной алкоголизма ученые назвали трудоголизм

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Причиной алкоголизма ученые назвали трудоголизм

В современном мире люди все чаще обращаются «к бутылке» из-за стресса на работе, лишних трудовых часов и, как следствие, депрессии.

Международная группа ученых провела 61 исследование в 14 странах мира, чтобы выявить основные причины алкоголизма. Оказывается, в современном обществе люди все чаще спиваются из-за проблем и засиживания на работе. В результате алкоголизм связали с трудоголизмом.

Согласно результатам исследований, опубликованным в British Medical Journal и в New Scientist, превышение нормы рабочего времени, как правило, заканчивается депрессией, стрессом и бессонницей. Алкоголь же якобы позволяет «уйти» от таких эффектов.

В странах Евросоюза, к примеру, стандартная норма рабочего времени - 40 часов в неделю. Если человек работает, скажем, на восемь часов больше, то риск того, что он начнет выпивать, повысится на 11%. Если недельная «норма» составит от 49 до 54 часов, то опасность стать зависимым от спиртного возрастает на 13%.

Ученые отмечают, что даже в случае «алкоголиков-трудоголиков» чаще всего преобладают мужчины. Причем это не зависит ни от страны проживания, ни даже от экономического и социального статуса.

Исследователи также заметили, что в истоках «рабочего алкоголизма» не только стресс или переработки, а попытка мотивировать или поощрить себя за проделанную работу за день по принципу: «славно поработали — славно отдохнем».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США