Причиной алкоголизма ученые назвали трудоголизм

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Причиной алкоголизма ученые назвали трудоголизм

В современном мире люди все чаще обращаются «к бутылке» из-за стресса на работе, лишних трудовых часов и, как следствие, депрессии.

Международная группа ученых провела 61 исследование в 14 странах мира, чтобы выявить основные причины алкоголизма. Оказывается, в современном обществе люди все чаще спиваются из-за проблем и засиживания на работе. В результате алкоголизм связали с трудоголизмом.

Согласно результатам исследований, опубликованным в British Medical Journal и в New Scientist, превышение нормы рабочего времени, как правило, заканчивается депрессией, стрессом и бессонницей. Алкоголь же якобы позволяет «уйти» от таких эффектов.

В странах Евросоюза, к примеру, стандартная норма рабочего времени - 40 часов в неделю. Если человек работает, скажем, на восемь часов больше, то риск того, что он начнет выпивать, повысится на 11%. Если недельная «норма» составит от 49 до 54 часов, то опасность стать зависимым от спиртного возрастает на 13%.

Ученые отмечают, что даже в случае «алкоголиков-трудоголиков» чаще всего преобладают мужчины. Причем это не зависит ни от страны проживания, ни даже от экономического и социального статуса.

Исследователи также заметили, что в истоках «рабочего алкоголизма» не только стресс или переработки, а попытка мотивировать или поощрить себя за проделанную работу за день по принципу: «славно поработали — славно отдохнем».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хлопнул дверью: McDonald's окончательно уходит из России, но кое-что оставляет

ОБЩЕСТВО

Новый владелец сохранит коллектив, сеть ресторанов и меню под другими названиями.

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

Украинский кризис

По его мнению, надо отдавать приоритеты беспилотникам и точному артиллерийскому огню.

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.