ПРИЕМНАЯ В ПОКОЕ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ПРИЕМНАЯ В ПОКОЕ

Три многодетные матери объявили голодовку у приемной «Единой России». У всех одна проблема — отказывают в жилье. На отчаянный шаг власть ответила грубой силой. После задержания ОМОНом одна из участниц протеста оказалась в больнице. Суд приговорил протестующих к штрафам, но после приговора голодовка возобновилась. Как сообщил координатор Движения общежитий Александр Зимбовский, после суда никаких мер против участниц протеста не предпринималось.

Три многодетные матери объявили голодовку у приемной «Единой России». У всех одна проблема — отказывают в жилье. На отчаянный шаг власть ответила грубой силой. После задержания ОМОНом одна из участниц протеста оказалась в больнице. Суд приговорил протестующих к штрафам, но после приговора голодовка возобновилась. Как сообщил координатор Движения общежитий Александр Зимбовский, после суда никаких мер против участниц протеста не предпринимается.

После задержания одна из участниц протеста оказалась в больнице (фото с novayagazeta.ru)

У здания приемной партии «Единая Россия» восьмые сутки продолжается голодовка многодетных матерей Екатерины Мальдон и Ирины Калмыковой. Третья участница протеста Оксана Рыжкова была госпитализирована в больницу им. Боткина с сердечным приступом после задержания ОМОНом. В больнице врачи зафиксировали у Оксаны Рыжковой побои, в том числе ушиб грудной клетки.

После задержания в Мещанском районным суде Москвы состоялся судебный процесс. Протестующим многодетным матерям предъявлены обвинения по ст. 20.2 и 19.3 (нарушение общественного порядка и неповиновение сотруднику полиции). Суд приговорил их к штрафам в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей.

После суда бездомные многодетные матери возобновили протест.

«Голодовка продолжается, никаких мер против них в последнее время не предпринималось, если не считать угроз в связи с тем, что позавчера они укрылись от ливня под крышей приемной», - сказал газете «СР» Александр Зимбовский, координатор Движения общежитий Москвы, защищающего право человека на жилье.

Активист напомнил, что в 2012 году власти объявили о том, что многодетные семьи получат субсидии на жилье. «Выборы кончились — популизм тоже. Начались акции протеста. В результате 400 многодетных семей получили субсидии, а около 300 оказались в пролете, - сказал координатор Движения общежитий. - Например, Оксана Рыжкова из Татарстана. У нее комната в общежитии, пятеро детей. Она уже почти получила квартиру, но так как старшие дочери родили своих детей, чиновники сказали: теперь у вас не одна многодетная семья, а три обычных, и жилье ни одной из этих семей не положено».

Александр Зимбовский сообщил газете «СР», что «голодающие перешли с «сухой» голодовки на «мокрую», чувствуют себя не важно».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.

"Победа это тот, кто лучше поёт? Украина правда так думает?": Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети "Блокнот" о радости украинцев по поводу победы на конкурсе "Евровидение"

Бывшего депутата-единоросса отправили в колонию на 2,5 года за нападение на полицейского

Суды

Экс-парламентарий признал свою вину и заявил, что раскаивается.