Применение клеевых технологий в производстве для уменьшения затрат

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Применение клеевых технологий в производстве для уменьшения затрат

Существует ряд различных отраслей промышленности, которые нашли значительные преимущества в использовании клеевых технологий, включая автомобильную, строительную, мебельную, медицинскую промышленность, упаковочное и полиграфическое производство.

В статье рассмотрим подробнее преимущества применения клея в промышленности. Статья подготовлена совместно с представителями компании «МастерКлей» - ведущего в России специализированного поставщика клея Henkel для полиграфии и упаковки.

Преимущества клеев

Каждый изготовитель ищет способы снижения производственных затрат и в то же время повышения производительности продукта. Часто выбор клеевого соединения вместо механического крепления обеспечивает беспроигрышный сценарий и помогает уменьшить затраты без потерь качества.

1. Снижение расходов на труд

Профессиональные клеи для промышленного применения — это нечто большее, чем клей, который мы используем дома. Тем не менее, для использования даже самых высокотехнологичных инженерных клеев не требуется степень доктора технических наук.

И хотя мы всегда рекомендуем соблюдать надлежащие меры индивидуальной защиты во время склеивания, склеивание кажется более безопасным, чем сварка, поскольку в нем нет расплавленного металла. В дополнение к экономии времени за счет того, что не нужно одеваться, как космонавт, для сварки, клеевое соединение, как правило, является более быстрым процессом.

Еще один способ, с помощью которого клеи сокращают трудозатраты, заключается в том, что их нанесение легко автоматизировать. Станции дозирования и отверждения клея могут быть автоматизированы для обеспечения точного нанесения одно- и двухкомпонентных клеевых систем. Хотя многие клеи отверждаются независимо от влаги или смешивания, те системы, которые требуют тепла или света для отверждения, также могут быть легко автоматизированы. Автоматизация не только увеличивает скорость работы производственных линий, но и повышает согласованность процесса нанесения и отверждения. Последовательные производственные процессы могут повысить качество и сократить количество переделок или брака.

2. Снижение материальных затрат

Для сварки или механического крепления обычно требуются значительная толщина соединяемых металлов. Поскольку склеивание распределяет напряжение по большей площади, можно использовать более тонкие материалы.

Склеивание стекла — еще один пример; при механическом креплении стекла к металлу (петли и т.д.) необходимо использовать толстое стекло, т.к. в стекле просверливаются отверстия для крепежа. Затем при прикреплении застежек все напряжение, связанное с этой застежкой или петлей, локализуется в этом месте. Когда напряжение распределяется по всей площади соединения и когда отверстия не просверлены в идеально хорошем стекле, можно использовать более тонкое стекло.

Машинные допуски материалов могут быть смягчены. Например, валы с прессовой посадкой требуют очень жестких допусков машины, чтобы детали не разделялись, добавление удерживающего компаунда может снизить затраты, связанные с жесткими допусками машины, поскольку компаунд заполняет промежутки между металлом, объединяющим сборку.

Еще одно неоспоримое преимущество – при клеевом соединении можно использовать разнородные материалы. Таким образом, если металл требуется только для части конструкции, возможно, менее дорогой металл, композит или пластик можно использовать для остальной части конструкции.

3. Уменьшение веса

О снижении веса в транспортной отрасли написано много. Адгезия распределяет напряжение и может позволить производителям уменьшить толщину материала при одновременном повышении целостности. Меньше материала – меньше веса. Но это еще не все. Тяжелые материалы требуются только там, где это необходимо, и к ним можно приклеивать более легкие материалы (углеродное волокно, другие композиты и пластмассы). Часто только небольшая часть дизайна требует металлической подложки, а склеивание открывает возможности выбора для остальной части дизайна.

Хотя это и не такое значительное снижение веса, как выбор материала, но всё же клеи весят меньше, чем механические крепежные детали, необходимые для обеспечения такой же прочности соединения.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Компания МастерКлей»
ОГРН 1107746897543
127247, город Москва, Дмитровское ш., д. 100 стр. 2, этаж 5;6 пом. 4514 4514д-з
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: www.masterkley.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.masterkley.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.