«Пришлось вызывать Росгвардию»: в Новосибирске пятиклассник напал на учительницу из-за вейпа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Пришлось вызывать Росгвардию»: в Новосибирске пятиклассник напал на учительницу из-за вейпа

Мальчик позволял себе курить «электронку» прямо на уроках.

Ситуация с повальным увлечением детей электронными сигаретами становится проблемой не только для родителей, но и в первую очередь для учителей. Подростки устраивают драки из-за «электронок» и даже набрасываются с кулаками на преподавателей. Подобный вопиющий инцидент произошел накануне в одной из школ Новосибирска.

Конфликт произошел между учеником пятого класса и учительницей. До этого на подростка жаловались его одноклассники и их родители. По их словам, мальчик провоцирует конфликты и драки с детьми с 1 класса. Например, школьник мог запросто оскорбить матом учителя на уроке или внезапно выйти из класса во время занятий.

«Я лично была свидетелем ситуации, когда на выездном мероприятии этого мальчика попросили убрать телефон и пойти поиграть с ребятами, на что он матом послал одну из родительниц», — рассказала КП-Новосибирск мама одного из учеников.

Возмущенные родители отмечают, что несмотря на многочисленные жалобы поведение ребенка никак не корректировалось его родителями. Мать мальчика также вступала в конфликты с другими родителями из-за ее резких выражений.

По словам родителей, пиком этого конфликта стало нападение мальчика на учителя из-за электронной сигареты. Дети рассказали, что пятиклассник мог закурить вейп во время уроков. На этот раз его поймал в раздевалке учитель физкультуры. Педагог забрал у него девайс и передал его классной руководительнице.

После этого классная вместе с завучем пригласила школьника на разговор, но он стал требовать вернуть ему «электронку». Получив отказ, подросток набросился на женщину и стал силой забирать вейп. На крики и шум прибежали другие дети, после этого охранник вызывал в школу росгвардейцев, которым пришлось оттаскивать школьника от педагогов.

Мать мальчика в разговоре с журналистами подтвердила, что ее сын оказался неправ, но комментировать его поведения женщина не стала. В Росгвардии сообщили, что их сотрудники действительно приезжали в школу, где был конфликт между учеником и преподавателем. Сейчас в ситуации разбираются сотрудники ПДН.

Отметим, что в ближайшее время Государственная Дума должна рассмотреть законопроект о полном запрете вейпов в России. Под запрет попадут не только сами электронные сигареты, но и будет запрещена продажа жидкостей к ним.

«В какой бы школе ни была — все учителя категорически против вейпов. Это реальный бич. Их находят в туалетах, раздевалках.  Практически каждый школьник пробовал, потому что это сейчас модно. Та самая мода, с которой надо бороться», — подчеркнула один из инициаторов законопроекта, депутат Ольга Тимофеева.

Жена депутата из-за аллергии назвала Новосибирск «Мухосранском»

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.