«Прижал Навального к стенке»: судить блогера по иску Пригожина будут в феврале

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Прижал Навального к стенке»: судить блогера по иску Пригожина будут в феврале

За свои преступления Навальный должен понести соответствующее Уголовному кодексу наказание, считает бизнесмен.

Во вторник, 19 января, в Черемушкинском районном суде было назначено предварительное судебное заседание о защите чести достоинства и деловой репутации петербургского предпринимателя Е.В. Пригожина, ответчиками выступили глава ФБК Алексей Навальный и член ФБК Владимир Милов. Во время заседания стороны представили доказательства, после чего представитель Милова попросил перенести слушание. Известно, что следующее заседание состоится в конце февраля, сообщили в юридической службе компании «Конкорд». Евгений Пригожин хочет получить от каждого ответчика по 5 млн рублей за распространение сведений, порочащих его репутацию.

В этот же день, 19 января, на официальной странице пресс-службы компании «Конкорд» вышло заявление о том, что различные СМИ просят Евгения Пригожина дать комментарий о ситуации, сложившейся вокруг Алексея Навального. Напомним, по прилете в Москву главу ФБК задержали правоохранительные органы. На следующий день Химкинский суд вынес решение о заключении блогера под стражу в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток.

Евгений Викторович дал объёмный комментарий, где в хлестких фразах подробно объяснил свою точку зрения относительно Алексея Навального, а также судебных процессов, связанных с именем блогера.

«Я подал на Навального в суд. И выигрываю все процессы, заставляя этого негодяя отвечать за свои слова. Их я бы выиграл и в Америке, и в Европе, и в любом другом суде, потому что я прав. Я прижал Навального к стенке и стало понятно, что он просто гадкий, мелкий болтун», – отметил Пригожин.

Также бизнесмен заявил, что Навальный сымитировал собственное отравление по указанию своих зарубежных спонсоров и покровителей. А в Россию блогер вернулся, так как оказался никому не нужен за рубежом. «Немцам даром не нужен… В Америке на содержании Лёша не нужен, да и денег он хочет много, а из-за всяких Ющенко и Саакашвили и так уже 51 штат переполнен. А деньги все, между прочим, из карманов американских налогоплательщиков», – считает предприниматель.

За свои преступления Навальный должен понести соответствующее Уголовному кодексу наказание, считает бизнесмен. «Пускай сидит Лёша в камере, как обычный уголовник и отвечает за то, что совершил по Уголовному кодексу, так как политики в его деяниях нет никакой», – передает его слова пресс-служба.

Кроме того, бизнесмен припоминает Алексею Навальному его обращение в Евросоюз. В ноябре 2020 года глава ФБК публично призвал ЕС наложить санкции на россиян: «…эта политическая проститутка перешла черту 27 ноября 2020 года, обратившись к Евросоюзу с требованием наложить санкции на российскую экономику, так, чтобы российский народ жил победнее…Пусть Навальный проживёт остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», – заключил Евгений Викторович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз