Проект «Пятая колонна»: Валерий Меладзе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: Валерий Меладзе

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Меладзе Валерий Шотаевич, родился 23 июня 1965 года в Батуми (Грузинская ССР). Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. С Украиной давние связи – с 1984 по 1989 Меладзе учился в Николаевском кораблестроительном институте. Впоследствии жил в Николаеве. Там вместе с братом Константином Меладзе начинал карьеру певца. В 2012 году Константину присвоено звание заслуженного деятеля искусств Украины – он имеет украинское гражданство и прописку в Киеве.

Валерий Меладзе - в топе "звёзд" российского шоубизнеса и завсегдатай музыкальных шоу

Валерий Меладзе начинал восхождение к славе в Киеве. В 1993 году он выступил на фестивале «Роксолана». Певца заметил российский продюсер Евгений Фридлянд и заключил с Меладзе контракт. Уже в конце того же года его пригласила Алла Пугачёва на свои «Рождественские встречи».

В 1995 году выход альбома «Сэра» приносит Меладзе всероссийскую славу. С тех пор он становится одним из самых востребованных и высокооплачиваемых певцов России. Меладзе неизменный участник музыкальных телепрограмм, его песни в постоянной ротации на радио.

Только с выступлений в России Валерий Меладзе получал в год около $ 9млн

Уже в 2006 году Валерию Меладзе присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области музыкального искусства.

За почти 30-летнюю творческую деятельность Меладзе сколотил в России огромное состояние. Меладзе ежегодно входит в топ-10 самых богатых артистов российского Forbes – его годовой доход оценивается в $9 млн только по музыкальному направлению. Помимо гонораров за выступления Валерий Меладзе получает доход от строительного бизнеса, возводя коттеджи на элитных участках Москвы и Подмосковья. Входит в совет директоров Инвестторгбанка. Он и его семья владеют многочисленной элитной недвижимостью в столице.

"Прекратить военные действия" - выступление Меладзе против СВО

С началом спецоперации России на Украине высказался против СВО.

В январе этого года выступил на новогоднем корпоративе в Дубае. В Сети появилось видео, где Валерий Меладзе полушёпотом подхватывает националистический лозунг «Слава Украине!».

— Слава Украине, братан! — подначил звезду кто-то из гостей.

— Героям слава! — тихо ответил Меладзе.

— О, красавчик! Обожаю тебя, — обрадовался гость.

Напомним, что этот лозунг был принят в рядах Украинской повстанческой армии (УПА -запрещённая в России экстремистская организация) и использовался националистами как своеобразный пароль.

Общественные организации России призвали проверить певца на иностранное финансирование и в случае подтверждения фактов признать Меладзе иностранным агентом. Также были озвучены призывы проверить, куда идут заработанные семьей Меладзе в России деньги. Дочери Валерия Меладзе ведут бизнес в нашей стране и тесно связаны с украинскими бизнесменами.

Например, старшая дочь Меладзе, 31-летняя Инга, развивает в России ювелирный бренд Apeiron. Последний пост, опубликованный в соцсетях её бизнеса, окрашен в жовто-блакитные цвета и снабжён подписью: «Будем перечислять 10% от каждой покупки в фонд Красного Креста для оказания помощи переселенцам из Донбасса».

Однако, несмотря на критику СВО и поддержку украинских националистов Валерий Меладзе прекрасно себя чувствует в России и продолжает колесить с гастролями по стране. Можно купить билеты на концерты Меладзе в самых разных городах России. В апреле у него были намечены выступления в Барнауле, Кемерово, Новосибирске.

Впрочем, сегодня стало известно, что концерты Меладзе в сибирских городах были отменены.

Итоги голосования доступны на сайте проекта «Пятая колонна».

Агата Муцениеце через суд добилась алиментов от Павла Прилучного

«Падение Донбасса»: армия России освободила Соловьёво - ВСУ грозит окружение

Получили серьезные травмы и попали в полицию: Погребняк и Мамаеву задержали в Китае во время съемок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопрос

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.