Профессионализм российских ВКС в Сирии отметил Пентагон

Актуальный вопрос8 комментариев
Профессионализм российских ВКС в Сирии отметил Пентагон

Эштон Картер отметил, что США «оставляют дверь открытой для сотрудничества в Сирии», но с Россией «по-настоящему раскрыть ее» не удалось.

Во время общения с журналистами об отношениях между ВВС коалиции и российскими ВКС глава Пентагона отметил «профессиональные действия России в разрешении конфликтных ситуаций в небе над Сирией». Соответствующее заявление было опубликовано на сайте министерства обороны США.

- Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально, - подчеркнул Эштон Картер.

Он добавил, что США «всегда оставляет дверь открытой для более широкого сотрудничества в Сирии», но при этом они «все не смогли по-настоящему раскрыть эту дверь с Россией».

Россия проводит антитеррористическую операцию в Сирии по просьбе Башара Асада с 30 сентября 2015 года, на сегодняшний день ВКС России совершили более 10 тысяч боевых вылетов и уничтожили более 30 тысяч объектов террористов.

С 18 октября ВКС РФ и ВВС Сирии прекратили наносить удары по объектам террористов в Алеппо, поскольку была объявлена гуманитарная пауза. К ее началу сирийские войска отошли на дистанцию, которая позволит покинуть восточные районы Алеппо по двум специально созданным коридорам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз