Профсоюзы требуют либерализации забастовочного законодательства

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Профсоюзы требуют либерализации забастовочного законодательства

Совет по правам человека считает, что правительству Российской Федерации необходимо усовершенствовать законодательство, в частности речь шла о том, что в настоящее время, необходимо поставить вопрос о либерализации забастовочного законодательства.

Об этом сообщил глава комиссии СПЧ по трудовой деятельности и соцпартнерству, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Проблему либерализации законодательства в данном вопросе необходимо поставить на рассмотрение правительства, в настоящее время устроить забастовку на предприятии будет противозаконно.  «Это базовое право работника отказываться от работы в поддержку своих требований», - заявил лидер профсоюзов Борис Кравченко.

На сегодняшний день в России повторяются все те же ошибки, профсоюзы сталкиваются с такими трудностями, как низкая заработная плата, незаконные увольнения с предприятия, изменения трудовых договоров и отказ от их заключения. Чаще всего работодатель начинает злоупотреблять своими правами, а госорганы чаще всего не вмешиваются в данные вопросы. Происходят и вопиющие случаи, глава профсоюзов Кравченко напомнил дело лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава, когда летчики отсудили у компании «Аэрофлот» несколько миллиардов рублей за недоплаченные летчикам сверхурочные. После данного судебного разбирательства три лидера профсоюзов оказались в тюрьме.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз