Прогрессивный налог обезопасит богатейших людей страны – депутат Олег Нилов

Законы8 комментариев
Прогрессивный налог обезопасит богатейших людей страны – депутат Олег Нилов

18 февраля Государственная Дума рассмотрит законопроект депутата от «Справедливой России» Олега Нилова об установлении прогрессивной шкалы подоходного налога.

Законопроектом предлагается установить следующий финансовый порог взимания налогов с доходов граждан: на доходы менее 5 млн рублей в год взимать налог в 13%, по доходам от 5 до 50 млн – 18%, от 50 до 500 млн – 23%, по доходам выше 500 млн рублей – 28%.

По мнению эсеров, данная инициатива позволит в краткие сроки наполнить бюджет, стимулировать предпринимателей вкладывать средства в развитие бизнеса, получить новые рабочие места.

Думское большинство неоднократно отклоняло идею ввести прогрессивное налогообложение. На это раз депутат от «Единой России», член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров также негативно отреагировал на инициативу «Справедливой России». Он заявил, что предложенные меры могут привести к повышению «градуса недовольства».

- Представьте себе: завтра придут к миллионам людей и скажут: «А теперь плати больше». Может, подождать немножко, когда закончится кризис? Или желательно их увидеть на улицах Москвы, сжигающих покрышки? – сказал единоросс.

Олег Нилов, комментируя уже появившиеся отрицательные комментарии думского большинства, сказал:

- Не хочу нагнетать ситуацию и пугать страшилками, но в преддверии 2017 года, извлекая уроки из истории, считаю, что в какой-то части принятие закона может обезопасить богатейших людей страны от российского «беспощадного» бунта, который почти 100 лет назад привел к власти «разум возмущенный» и осуществил идею пустить «шкурки» тучных и лоснящихся котов на «польты».

Депутат от «Справедливой России» удивлен тем фактом, что ни в одном цивилизованном государстве не существует такого бережного отношения к сверхбогатым людям, как в России.

Отметим среди других антикризисных мер, предложенных фракцией «Справедливая Россия», законопроект о единоразовом безвозмездном получении отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства и хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства на территории России; инициативу о конфискации имущества казнокрадов, коррупционеров, а также и членов их семей; законопроект об ограничении размеров максимальных выплат высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента РФ, а также установление предельного соотношения зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников (превышение должно составлять не более восьми раз).

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз