Прокуратура обеспокоилась плохими условиями труда на телеканале «Дождь»

ОБЩЕСТВО22 комментария
Прокуратура обеспокоилась плохими условиями труда на телеканале

Нарушения также найдены в соблюдении пожарной безопасности сотрудников и офиса.

Останкинская межрайонная прокуратура обнародовала результаты проверки, проведенной ранее в офисе телеканала «Дождь».

Руководству оппозиционного телеканала внесено представление об устранении нарушений по охране труда и пожарной безопасности.

- В ходе проверки исполнения законодательства о труде, охране труда и пожарной безопасности  в деятельности телеканала выявлены неединичные факты нарушений в этих сферах, которые не являются грубыми и фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан и подлежат устранению в установленном порядке, - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Устранение выявленных нарушений будет контролировать сама прокуратура.

Проверку телеканала "Дождь" прокуратура начала по заявлению одного из депутатов Госдумы. 7 декабря главный редактор Наталья Синдеева сообщила, что ей предъявили документы о необходимости проверки законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании. Сотрудники надзорного ведомства запросили документы у руководства "Дождя". Кроме того, вместе с ними в здании работали инспекторы пожарного надзора, по заключению которых было составлено представление о нарушении пожарной безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз